INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
360 g Mezzi Rigatoni N°51 Senza Glutine Rummo
250 g biete rosse
3 o 4 porcini freschi
1 spicchio d’aglio
4 fette di speck
50 g pecorino stagionato
Sale e pepe, q.b.
Olio EVO, q.b.
PREPARAZIONE
Sbollentare le foglie delle bietoline rosse con gambo e ripassarle in padella con olio extravergine e un pizzico di sale, quindi tenere da parte. I funghi porcini devono essere mondati e selezionati, quindi tagliati in fette spesse almeno mezzo centimetro, evitando di romperli troppo. Trifolare dunque i porcini in padella con olio EVO e uno spicchio d’aglio (che si dovrà poi togliere). Una volta pronti i porcini, aggiustare di sale ed aggiungere le bietoline ripassate in precedenza. Intanto cuocere in forno le fette di speck a 190°C tra due fogli di carta forno, finché non risulteranno croccanti. Quindi sfornare, lasciare raffreddare le fette e passarle poi al mixer ottenendone briciole uniformi.
Cuocere i Mezzi Rigatoni Senza Glutine Rummo e ripassarli in padella con i porcini e le bietoline, mantenendo la consistenza cremosa del fondo dei porcini. Impiattare guarnendo con scaglie sottili di pecorino e con le briciole di speck croccante.