INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250g Spaghetti Grossi N°5 Rummo
500g Zucchine
500 ml olio extra vergine di oliva
100g Provolone del Monaco grattugiato
Basilico, q.b.
Sale e pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Lavare, asciugare e affettare le zucchine a rondelle dallo spessore di circa 5mm. Friggere le zucchine con l’olio di arachidi, affinché non diventino d’orate e tenerle da parte. Passare alla cottura della pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella larga, mettere un po’ d’olio d’oliva, far rosolare leggermente lo spicchio d’aglio, aggiungere le zucchine fritte e aggiungere un bel mestolo d’acqua di cottura. Scolare la pasta molto al dente, saltare in padella risottando, facendo in modo di tirare fuori l’amido e dare cremosità alla parte liquido in padella. Aggiungere acqua di cottura se necessario. Infine, aggiungere i due formaggi con abbondante basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva e mantecare velocemente. Servire con un di basilico sopra, provolone grattugiato e pepe macinato al momento.