INGREDIENTI
360g Farfalle N°85 Integrali Rummo
400 g pomodorini
80 g olio evo
50 g zucchero
3 g sale
Aglio, qb
2 limoni
250 g tonno sott’olio
Origano fresco, q.b.
PREPARAZIONE
Lavare 400g di pomodorini Pachino e tagliarli a metà. Distendere i pomodorini in teglia con lato tagliato verso l’alto. Condire con 80g di olio extravergine d’oliva, 50g di zucchero, 3g di sale, e aglio tritato fine. Grattugiare in superficie la buccia di 2 limoni non trattati. Infornare a 100° C in forno ventilato per 2 ore circa. Sfornare e raccoglierne bene anche il succo rilasciato in cottura. Cuocere la pasta al dente e abbatterne la temperatura con un getto d’acqua fresca. Versarvi i pomodorini confit ormai raffreddati con il loro condimento. Aggiungere 250g di tonno sott’olio spezzettato grossolanamente. Guarnire con foglioline di origano fresco.