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Gramigna n° 98

con salsiccia

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Gramigna n° 98 Rummo
300 g salsiccia
1 cipolla
50 g concentrato di pomodoro
200 g panna fresca
125 ml vino bianco
q.b. burro
q.b. Parmigiano Reggiano
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Taglia finemente la cipolla e falla appassire gentilmente in una casseruola con il burro.
Rimuovi il budello della salsiccia, quindi tagliala finemente con un coltello. Aggiungi la salsiccia tritata alla cipolla, sgranandola bene con un cucchiaio di legno. Appena la salsiccia perde il suo colore rosa, sfuma con il vino bianco alzando la fiamma. Una volta evaporata la parte alcolica, abbassa nuovamente la fiamma e aggiungi il concentrato di pomodoro. Condisci con sale e pepe e cuoci per 10 minuti su una fiamma bassa. Aggiungi la panna e continua a cuocere.
Intanto, in una pentola con abbondante acqua salata, cuoci la Gramigna al dente. Una volta pronta la pasta, trasferiscila nella casseruola e mescola con la salsiccia, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Termina la cottura nella casseruola, fuori dal fuoco, aggiungi del Parmigiano Reggiano grattuggiato sul momento.
Impiatta aggiungendo se vuoi ancora Parmigiano Reggiano e un po’ di pepe nero appena macinato. Buon appetito!