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Linguine n° 13

con essenza e tartare di gambero rosso

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Linguine n° 13 Rummo
800 g gamberi rossi
1 arancia
q.b. menta
30 g burro
q.b. pepe bianco

PREPARAZIONE

Occupati della pulizia dei gamberi: taglia le teste, togli le zampe e il carapace mettendoli da parte in un mixer ed elimina l’intestino.
Taglia i gamberi in piccoli pezzi e trasferiscili in una ciotola. Condiscili con un pizzico di sale, una macinata di pepe, succo e scorza di arancia grattugiata, olio extravergine di oliva e mescola.
Dopo aver fatto sobbollire in una pentola un bicchiere di acqua, versala nel mixer con gli scarti dei gamberi. Frullali, aggiungendo il succo di arancia.
Versa e filtra la bisque ottenuta in un’ampia casseruola dove risotterai la pasta.
Fai cuocere in abbondante acqua salata le Linguine. Scolale un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e termina la cottura nella casseruola con la bisque, mescolando e aggiungendo di volta in volta acqua di cottura.
Togli dal fuoco, aggiungi il burro e mescola per amalgamare bene.
Impiatta, aggiungendo i gamberi e qualche foglia di menta come decorazione. Buon appetito!