fbpx

Maccheroncelli® N°7 alle lenticchie rosse

con Melanzane, Zucchine & Tonno

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

360 g Maccheroncelli® N°7 alle Lenticchie Rosse Rummo
200 g zucchine e melanzane grigliate
250 g pomodorini datterino
4 filetti di tonno sott’olio (circa 400 g tot)
Origano fresco
Olio EVO
Pepe macinato

PREPARAZIONE

Tagliare a fette le melanzane e le zucchine, quindi grigliare sulla griglia di ghisa (da fornello) calda o in padella antiaderente. Tagliare le verdure grigliate a filetti. Tagliare i pomodorini datterino a metà e condirli con poco sale, lasciandoli sgocciolare in un colino per una mezz’ora. Bollire i Maccheroncelli® di lenticchie rosse, quindi raffreddarli velocemente in scolapasta con il getto d’acqua fredda. Porre subito i Maccheroncelli® in zuppiera con olio EVO, aggiungere poi zucchine e melanzane grigliate e i pomodorini salati. “Sfogliare” i filetti di tonno sott’olio ottenendo pezzettoni regolari. Quindi sfogliare l’origano fresco ottenendo le piccole foglie per aromatizzare l’insalata di pasta, aggiustandone il condimento con olio e sale.