INGREDIENTI
Per il ragù
360g Mezzi Paccheri Rigati N°152 Rummo
1 costola di sedano
2 carote e 2 cipolle
1 spicchio d’aglio
60g di burro
Olio EVO, q.b.
1 cc concentrato di pomodoro
600 g carne trita mista (manzo e vitello)
1 bicchiere di vino rosso da tavola
1 l passata di pomodoro
Sale, q.b.
Per la besciamella
0,75 l latte
300 g burro
200 g farina
Sale, q.b.
Noce moscata, q.b.
Parmigiano Reggiano, q.b.
PREPARAZIONE
Per fare il soffritto, tritare le verdure in piccoli pezzetti e farle rosolare in padella. Quando saranno pronte, aggiungere il concentrato di pomodoro e il trito di carne mista. Per insaporire il condimento, versate un po’ di vino rosso nella pentola dove sta cuocendo la carne con le verdure per il soffritto e lasciate sfumare. A metà cottura, aggiungete la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche. In un’altra pentola, portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere i Mezzi Paccheri per 13 minuti. Nel frattempo, iniziate a preparare la besciamella. Per farlo, iniziate a fondere il burro in un pentolino, su fiamma dolce. Iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta e mescolate in continuazione. Successivamente, aggiungete il latte per rendere il composto più cremoso. Per dare più sapore, aggiungete il parmigiano e la noce moscata. Quando la pasta sarà cotta, riponetela in una pirofila, versate sopra la besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano e infornate a 200°.