INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Mezzi Rigatoni n° 51 Rummo
2 porri
400 g salsiccia
70 g pistacchi pelati
1/2 bicchieri vino bianco
150 g Caciocavallo stagionato
PREPARAZIONE
Dopo aver inciso e spellato la salsiccia, falla rosolare per 5 minuti in una casseruola con olio extravergine d’oliva.
Taglia i porri a rondelle e versali nella casseruola con la salsiccia. Sfuma con il vino bianco e continua a cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. In seguito, aggiungi un pizzico di pepe.
Dopo aver tritato finemente una parte dei pistacchi e averli messi da parte, fai cuocere i Mezzi Rigatoni in una pentola d’acqua salata.
Una volta arrivati a cottura, scolali direttamente nella casseruola con porri e salsiccia aggiungendo anche i restanti pistacchi interi. Aggiungi acqua di cottura e fai saltare mescolando per amalgamare bene.
Togli dal fuoco, aggiungi il caciocavallo grattugiato e continua a mescolare. Impiatta, aggiungendo la granella di pistacchi come decorazione. A tavola!