INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Mezzi Rigatoni n° 51 Senza Glutine Rummo
250 g zucca delica
3 salsicce rosse di Castelpoto fresche e dolci
5 rametti di rosmarino
80 g Parmigiano Reggiano DOP
2 spicchi d’aglio
100 ml vino bianco secco
q.b. Olio evo e pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a metà e ripulirla dei semi, quindi affettarla per ottenere 5 fette da sbucciare. Disporre quindi i rametti di rosmarino su carta forno in una teglia, appoggiare sopra le fette di zucca precedentemente tagliate, fare un giro d’olio e infornare per 35 minuti a 180 °C. Frullare la zucca assieme a un po’ d’acqua così da creare una crema. Spellare le salsicce rosse di Castelpoto e ridurle in pezzetti più piccoli con un coltello. Soffriggere in una padella la salsiccia con un po’ d’olio e con uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, aggiungere il vino bianco e continuare a cuocere. Versare in acqua bollente salata i mezzi rigatoni senza glutine e nel frattempo togliere rosmarino e aglio dalla salsiccia: al loro posto aggiungere la crema di zucca, allungare il tutto con un mestolo d’acqua di cottura e mescolare. Scolare la pasta direttamente nella padella e amalgamare col condimento, aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua di cottura: saltare e impiattare ben caldo. Prima di servire, spolverare il piatto col parmigiano reggiano e con del pepe nero e guarnire con un rametto di rosmarino.