INGREDIENTI
PER 3 PERSONE
350 g Paccherotti® Lisci n° 168 Rummo
250 g melanzane
70 g pomodorini
Olio EVO, q.b.
Origano, q.b.
30 g rucola fresca
15 g pecorino grattugiato
2 g aglio
Sale e pepe, q.b.
8-10 filetti d’acciuga
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a cubetti e cospargerle di sale grosso: in questo modo, le melanzane elimineranno l’acqua amara, risultando, quindi, più piacevoli al gusto. Successivamente, asciugarle e disporle in teglia su carta forno, aggiungendo anche i pomodorini tagliati a metà. Condire le verdure con olio, sale, pepe e origano secondo il proprio gusto e cuocerle in forno per 10-15 minuti a 180-200°C.
In parallelo preparare il pesto, frullando la rucola assieme a pecorino, aglio e olio EVO.
Versare i Paccherotti® Lisci in acqua bollente salata e lasciare cuocere, scolarli al dente, seguendo il minutaggio indicato sulla confezione e raffreddarli velocemente.
Versare la pasta in una zuppiera, condendola col pesto di rucola e aggiungendo le melanzane e i pomodorini già grigliati in forno. Prima di servire il piatto, rifinire aggiungendo i filetti d’acciuga spezzettati grossolanamente.