INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Pennette Rigate N°70 alle lenticchie Rummo
250 g broccoli calabresi
160 g salsiccia fresca
40 g uva passa
20 g pinoli
100 g parmigiano reggiano
100 ml di vino bianco
100 ml olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Sale, q.b.
Rosmarino
PREPARAZIONE
In fase di preparazione, tostare i pinoli e mettere in ammollo l’uva passa in acqua calda. Metterli da parte. In una padella, versare la metà dell’olio, far rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino. Aggiungere la salsiccia precedentemente spellata e un rametto di rosmarino. Far cuocere per bene, facendo in modo che la salsiccia si sgrani il più possibile. Nel frattempo, pulire e lessare i broccoli. Aggiungere alla padella con la salsiccia il vino e far evaporare la parte alcolica. Versare nella padella i broccoli lessati, senza buttare l’acqua di cottura. Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli per 4 minuti. Terminare la cottura in padella per 3 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Infine, aggiungere i pinoli leggermente tostati e l’uva passa precedentemente ammollata e saltare tutto velocemente. Ultimare con il parmigiano reggiano e il restante olio d’oliva.