INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
240 g Semi di orzo N°27 Rummo
1 porro
2 carote viola
1 carota normale
1 patata
2 zucchine
1 peperone rosso
Erba cipollina fresca, q.b.
2 fette di spada spesse (250 g cad.)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
Farina bianca, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale e pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Ridurre le verdurine in brunoise (cubetti fini entro il 1/2 cm) e rosolarle in padella aggiustando di sale e pepe.
Bollire i Semi di Orzo in acqua salata, scolarli, ed aggiungerli alle verdurine rosolate.
A parte passare in farina le fette di spada private di pelle e cartilagini e tagliate a cubettoni, e rosolare velocemente in padella con un paio di cucchiai d’olio evo. Una volta preso colore, levare lo spada dalla padella tenendolo in caldo e deglassare il fondo dello spada rimasto in padella con il vino bianco facendolo ridurre ed addensare aggiustando di sale ed aggiungendo lo zafferano.
Disporre i semi d’orzo insieme alle verdurine nei piatti usando dei cerchi d’acciaio o dei pirottini d’alluminio (da tortino) pressando il mix. Disporre i cubetti caldi di spada rosolato vicino o sopra lo sformato di semi di orzo alle verdure, cospargere poi con la sua riduzione di vino bianco allo zafferano e servire con guarnizione di erba cipollina fresca tagliata finemente ed una macinata di pepe.