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Shells n° 42

in insalata di pasta con tonno

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

1 pacchetto Shells n° 42 Rummo
300 g tonno sott’olio
400 g pomodorini misti
50 g rucola
1 cipollotto
2 arance
90 g noci
q.b. menta

PREPARAZIONE

Per prima cosa occupati della pulizia del cipollotto: dopo ave rimosso la parte verde e averla messa da parte, dividilo a metà per il lungo e affettalo sottilmente. Versalo in una ciotola di acqua e ghiaccio per renderlo più digeribile. Taglia sottilmente anche la parte del cipollotto precedentemente messa da parte e ponila in una ciotola.
Taglia a metà i pomodorini e mettili in una capiente zuppiera. Aggiungi le foglie di menta, il cipollotto, un pizzico di sale, la scorza e il succo di arancia, il tonno sott’olio e le noci sbriciolate. Aggiungi anche un filo di olio extravergine d’oliva e mescola.
Fai cuocere gli Shells in una pentola d’acqua salata. Una volta arrivati a cottura, distendili su una pirofila cosparsa di olio extravergine d’oliva (di modo che non rimangono attaccati) e lasciali raffreddare per qualche minuto, muovendoli con un cucchiaio.
Versa gli Shells nella zuppiera con l’insalata e mescola per amalgamare bene i condimenti.
Dopo aver, infine, aggiunto la rucola e mescolato nuovamente, impiatta. Pronti da gustare!