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Spaghetti alla chitarra n° 104

con polpo ubriaco

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Spaghetti alla chitarra n° 104 Rummo
1 kg polpo
300 ml vino rosso
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
50 g concentrato di pomodoro
prezzemolo
timo
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Sciacqua il polpo sotto l’acqua corrente, rimuovi la bocca e gli occhi e poi taglialo a pezzi abbastanza grandi (durante la cottura il polpo rilascerà parte dell’acqua e quindi si ridurrà di dimensioni).
In una casseruola, fai rosolare aglio e peperoncino. Aggiungi il polpo tagliato a pezzi e cucinalo a fiamma media. Quando avrà perso metà dell’acqua rilasciata, aggiungi il vino rosso. Alza la fiamma e lascia evaporare la parte alcolica.
Aggiungi il concentrato di pomodoro, la cipolla, il timo e un po’ di pepe appena macinato. Abbassa la fiamma e copri con il coperchio, lasciando un cucchiaio di legno per glassare lentamente il polpo. Fai sobbollire per 40 minuti.
A questo punto, rimuovi aglio, peperoncino, cipolla e timo e cuoci sempre lentamente per altri 20 minuti.
Fai bollire gli Spaghetti alla chitarra n° 104 in una pentola di acqua salata.
Un paio di minuti prima del termine della cottura, trasferisci gli Spaghetti nella casseruola e mischia con il polpo aggiungendo gradualmente un po’ di acqua di cottura.
Finisci con un filo d’olio e il prezzemolo tritato e impiatta. Buon appetito!