INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Spaghetti Grossi n° 5 Rummo
100 g salsiccia
250 g macinato di manzo
1 uovo
50 g pane raffermo
Latte
100 g Parmigiano Reggiano
q.b. noce moscata
1 cipolla, carota, sedano
700 g di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Dopo aver tagliato carota, sedano e cipolla e averli tritati in un mixer, fai scaldare in una casseruola l’olio extravergine d’oliva e versali all’interno facendoli soffriggere. Aggiungi sale e mescola.
Aggiungi la passata di pomodoro, 200 ml di acqua senza sale e lascia cuocere. Occupati, in seguito, del pane raffermo, tagliandolo a cubetti e lasciandolo in ammollo nel latte per 10 minuti.
Spella, taglia la salsiccia e versala in una ciotola insieme al macinato di manzo, al Parmigiano Reggiano, all’uovo e alla noce moscata grattugiata.
Dopo aver strizzato il pane raffermo, versalo nella ciotola e inizia a impastare con le mani finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. In seguito, forma delle polpettine fino a terminare l’impasto.
Cuoci le polpette in una casseruola con olio extravergine d’oliva e una manciata di foglie di basilico. Quando saranno ben cotte, versale nel sugo e lascia cuocere per 40 minuti a fiamma bassa con un coperchio.
Fai cuocere gli Spaghetti in una pentola d’acqua salata. Una volta arrivati a cottura, scolali direttamente nella pentola insieme al sugo di polpette aggiungendo un filo d’olio. Accendi il fuoco e fai saltare mescolando per amalgamare bene.
Togli dal fuoco e impiatta. Buon appetito!