INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Spaghetti n° 3 Rummo
400 g pomodori perini
q.b. basilico
2 spicchi di aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
PREPARAZIONE
Dopo aver fatto due incisioni a forma di croce nella parte superiore dei pomodori, immergili in acqua bollente per circa 1 minuto. Estraili e lasciali raffreddare per circa 1 minuto all’interno di un recipiente di acqua e ghiaccio. Dopo aver tolto la pelle, taglia i pomodori a listarelle e mettili da parte.
Nel frattempo, fai scaldare in una casseruola l’olio, l’aglio, il peperoncino e il basilico. Aggiungi i pomodori e cuoci per 1 minuto facendoli saltare. Sala e spegni il fuoco.
Fai cuocere gli Spaghetti in una pentola d’acqua salata. Una volta arrivati a cottura, scolali direttamente nella casseruola con i pomodori, accendi il fuoco e fai saltare. Togli dal fuoco e, dopo aver rimosso l’aglio e il peperoncino, aggiungi un filo d’olio e il basilico. Mescola per amalgamare bene. Impiatta aggiungendo un altro po’ di basilico come decorazione. A tavola!