INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Spaghettini n° 2 Rummo
2 limoni bio
100 g Parmigiano Reggiano 36 mesi
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Metti a bollire a fuoco lento una grande pentola d’acqua. Grattugia il Parmigiano Reggiano e mettilo da parte. Versa una parte dell’acqua bollente in una casseruola di grandi dimensioni, in modo da coprirne il fondo (per circa ½ della profondità). Accendi il fuoco.
Dopo aver lavato per bene il limone, grattugiane la scorza direttamente nella casseruola con acqua e aggiungi il sale.
Versa gli Spaghettini nella casseruola, aggiungendo l’acqua bollente, e muovili delicatamente di modo che non si spezzino.
Cuoci gli Spaghettini, aggiungendo olio d’oliva e altra acqua bollente, e portali a cottura continuando a mescolarli.
Togli dal fuoco, aggiungi altro olio d’oliva e il formaggio grattugiato. Mescola per amalgamare bene.
Impiatta, aggiungendo ancora un po’ di sugo e altra scorza di limone grattugiata. Pronti!