INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
250 g Stelline n° 22 Rummo
1 pezzo di Reale di manzo
1 sedano, 1 carota, 1 cipolla
q.b. alloro, pepe, chiodi di garofano
q.b. Grana Padano DOP
Per la versione con uovo aggiungere: 2 uova fresche, 1 noce di burro, noce moscata e pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver tagliato il manzo in pezzettoni e averli disposti in padella, affetta le carote e il sedano a tocchetti. Dividi, inoltre, a metà la cipolla e inserisci i chiodi di garofano nella polpa. Metti gli ortaggi in pentola insieme alla carne, aggiungendo del pepe nero in grani e qualche foglia di alloro. Aggiungi acqua fredda alla pentola e cuoci a fiamma bassa. Rimuovi la schiuma venutasi a creare in superficie e continua a sobbollire per almeno 3 ore. Dopo aver filtrato il brodo versane una parte in una pentola da mettere sul fuoco, aggiungi del sale grosso e porta a bollore. Versa le stelline, lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione e, dopo aver impiattato, grattugia del Grana Padano. Puoi optare anche per una versione con le uova, sbattendone due a noce moscata e a 60 g di Grana Padano: durante la cottura delle stelline, aggiungi in pentola una fetta di burro e il mix di uova e formaggio. Una volta impiattato, puoi dare un ulteriore tocco alla pastina con una grattugiata di pepe nero.
Note: per fare un brodo vegetariano, “scotta” in padella le verdure (mantenendo la buccia della cipolla per dare sapore) prima di aggiungere l’acqua.